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▼ 일상

생방송투데이에 나온 곱쌀국수 위치(주소)

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생방송 투데이에 신박한 음식이 소개 되었습니다!


이름하여 '곱쌀국수' !! 이름부터가 특이한 이 음식이 뭘까요?


순식간에 포털사이트 실시간 검색어를 장악했는데요.


이미 인터넷에 주소가 쫙 퍼져서 서둘러 가지 않으면


손님이 만원이겠어요. 주소는 글 제일 하단에 써놨습니다!



대체 어떤 맛이길래 이렇게 난리인 걸까요?


갬성있는 양푼에 시뻘건 국물, 송송 썰어넣은 대파까지.


아래 사진만 봐도 군침이 싹 고이는 게,


딱 먹으면 먹을 수록 당기는 맛입니다.



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곱쌀국수는 곱창과 쌀국수를 합친 말인데요,


곱창은 한국의 대표 음식으로, 


쌀국수는 베트남의 대표 음식이라 할 수 있죠.


고로 베트남과 한국의 맛이 조화롭게 어울렸다고 할까요?


그렇다면 맛을 어떨까요.





생방송투데이에 나온 손님들은 얼큰하고 고소하다고 합니다. 


고소하다니?!?!


곱창의 메콤한과 쌀국수가 만나면 그런 맛도 나는구나 싶네요.


사실 쌀국수 하면 해장으로도 자주 먹는 음식이라서


얼큰, 매콤한 맛이 딱 상상이 가기도 하죠.






다만, 기름진 곱창이 들어가다보니 거부감이 있는데 


방송 뿐 아니라 실제 SNS에 후기들이 올라오면서 


리얼 맛집으로 인증받고 있네요.


심지어 방송에서 비법이 공개 되었는데요.





비법은 바로 한국 쌀이 아니라는 것!!!


우리나라 쌀은 그냥 밥으로 먹을 땐 정말 밥만 먹어도 맛있을 정도로 찰져서 


국수를 뽑을 때 기계에 달라 붙는다네요.


그래서 안남미 쌀을 사용하고,


또 다른 비법 가루가 들어가지요.





바로 우리가 흔히 즐겨먹는 밀크티에 들어가는 '버블'


타피오카 전분이 들어간답니다!


타피오카 전분이 들어가면 면이 한층 더 쫄깃해지고


여기에 뼈 반 고기 반의 사골 육수까지 완벽한 쌀국수가 되죠.


추가적으로 청양고추, 베트남 고추, 다진마늘, 고추기름으로 만든 특제 양념까지 넣으면


이름하여 얼큰 매콤 고소한 '곱쌀국수'가 완성된답니다!





생방송 투데이에 나온 곱쌀국수 가게는 


서울시 금천구 시흥대로 291에 위치하고 있으니


리얼 맛집 탐방을 좋아하시는 분이라면


술마신 다음날 ㄱㄱ!!!

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